Смальта.ру - информационный портал о смальте, стекле, мозаике. +7 (916) 616-48-72  
  СМАЛЬТА.РУ - Все о смальте Магазин смальты  
  Новости Страны и города Музеи мира Библиотека Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики  
 

Все о смальте История Страны и города Музеи мира Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики

Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство. (Оскар Уайльд)


В израильском парке Ципори обнаружены остатки древнего храма

В августе 2008 года в израильском национальном парке Ципори, расположенном в Нижней Галилее, ученые обнаружили остатки древнего римского храма. Долгое время храм находился под фундаментом византийской церкви. Только сейчас при проведении раскопок удалось его обнаружить.

Найденный храм, скорее всего, был построен в честь Зевса и богини случая и судьбы Тюхэ. Его размеры составляют 24 на 12 метров.

Недалеко от храма найдены остатки крупного здания, пока не известно, для чего оно служило. Оба обнаруженных помещения находятся на одной, центральной улице города.

Ципори некогда был крупным городом, где мирно уживались люди разных религий: здесь исповедовали и иудаизм, и христианство и языческую веру. В древнем городе было несколько улиц, много зданий, общественных и частных, театр, бани и другие постройки византийской и римской эпохи.

Парк Ципори расположен на высоте 289 метров над уровнем моря. Предполагается, что именно поэтому он получил свое название "ципора" – в переводе "птица". Позже этот город назывался Сепфорис (римский период), Ла-Сафури (крестоносцы) и Сафурийе (арабский период). Через семь лет после того, как в 63 году до нашей эры Израиль был завоеван римлянами, город Ципори был провозглашен столицей Галилеи.

В 1931 году в Ципори были проведены первые раскопки. Римская мозаика и изображения знаков зодиаков считаются самыми интересными находками в Ципори. Пока неизвестно, если в открытом храме мозаики, раскопки продолжаются.

Следующая страница: Станция метро Достоевская в Москве будет украшена черно-белой флорентийской мозаикой

    • Начало   • Все о смальте   • Новости и события в мире мозаики и смальты   • В израильском парке Ципори обнаружены остатки древнего храма  
 
  о проекте контакты карта сайта размещение информации  
 

© Smalta.ru, 2007-2017. Смальта, стекло, мозаика.
Производство и продажа смальты в Москве и Санкт-Петербурге. Изготовление монументальных и художественных мозаик из смальты, стекла, камня. История мозаичного искусства, новости мира мозаики, галерея мозаичных работ.