Смальта.ру - информационный портал о смальте, стекле, мозаике. +7 (916) 616-48-72  
  СМАЛЬТА.РУ - Все о смальте Магазин смальты  
  Новости Страны и города Музеи мира Библиотека Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики  
 

Все о смальте История Страны и города Музеи мира Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики

Художник - это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник - это человек, который продает то, что пишет. (Пабло Пикассо)


Мозаика с именем Христа в древней церкви в Мегидо

В израильской тюрьме Мегидо обнаружены руины древней церкви. 2005 год

В израильской тюрьме строгого режима Мегидо обнаружили руины древней церкви, построенной в III-IV веках. Израильские археологи предполагают, что эта церковь является древнейшим христианским храмом в мире. По оценкам ученых, она была построена до 330 года, которым приблизительно датируются церковь Рождества в Вифлееме и некоторые другие храмы.

Во время раскопок археологи обнаружили мозаику с именем Иисуса Христа и изображением рыб - главного символа раннего христианства. На фундаменте древней церкви высечены цитаты из Библии на древнегреческом языке. Одна из надписей гласит, что храм "посвящен Господу Иисусу Христу".

Раскопки начались после того, как администрация тюрьмы обратилась за разрешением на строительство нового тюремного комплекса. Тюрьма, где нашли развалины древней церкви, расположена рядом с горой Мегидо - местом многих археологических раскопок. Считается, что именно Мегидо является Армагеддоном, описанным в Откровении Иоанна Богослова.

Мозаика древней христианской церкви в Мегидо. III-IV век.

Следующая страница: Древняя мозаика в Пелузии.

    • Начало   • Все о смальте   • Новости и события в мире мозаики и смальты   • Мозаика с именем Христа в древней церкви в Мегидо  
 
  о проекте контакты карта сайта размещение информации  
 

© Smalta.ru, 2007-2017. Смальта, стекло, мозаика.
Производство и продажа смальты в Москве и Санкт-Петербурге. Изготовление монументальных и художественных мозаик из смальты, стекла, камня. История мозаичного искусства, новости мира мозаики, галерея мозаичных работ.