Смальта.ру - информационный портал о смальте, стекле, мозаике. +7 (916) 616-48-72  
  СМАЛЬТА.РУ - Все о смальте Магазин смальты  
  Новости Страны и города Музеи мира Библиотека Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики  
 

Все о смальте История Страны и города Музеи мира Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики

Модное здание через десять лет утратит молодость и станет устарелым. Оно сделается менее неприятным на глаз через двести лет, когда мода забудется. (Стендаль)


Станция метро "Достоевская" будет украшена черно-белой флорентийской мозаикой

Станция метро "Достоевская", которая откроется в Московском метрополитене в 2009 году, будет украшена флорентийской мозаикой с изображениями из романов "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Идиот" и "Бесы". Об этом сообщил журналистам главный художник Москвы заместитель руководителя Москомархитектуры Игорь Воскресенский.

Станция "Достоевская" будет черно-белая. Концепция оформления станции утверждена на художественном совете Москомархитектуры.

В торце станции будет мозаичное панно - портрет Федора Михайловича Достоевского. Вестибюль станции украсят мозаичными сюжетами из самых известных романов писателя. Мозаика также будет в черно-белых тонах.

Станция метро "Достоевская" будет находиться между станциями "Трубная" и "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии. Рядом со станцией на поверхности находится улица Достоевского и домом, в котором родился писатель. Участок "Трубная" - "Достоевская" - "Марьина роща" будет открыт в конце 2009 года.

Отделка станции и вестибюлей будет выполнена из долговечных материалов, которые отвечают требованиям эксплуатации и эстетики. Строгие геометричные пилоны, колонны и стены станции и вестибюлей будут отделаны мрамором и гранитом разных пород: Уфалей, Каррара (белый), Габбро. Из этих же пород камня исполнена флорентийская мозаика. В центральном и боковых залах станции применены овоиды - элементы стеклопластикового зонта, одновременно являющиеся светильниками. Полы в черно-белых тонах, свод - белый, "простроченный" светильниками - овоидами. Для полов платформ станции, вестибюлей, облицовки парапетов лестничных сходов, стен пешеходных переходов применяется полированный и термообработанный гранит - Габбро, Сюскюянсаари, Мансуровский, Александровский.

Станция "Достоевская" на Суворовской площади будет иметь четыре выхода из северного подземного вестибюля около театра Российской Армии, по обеим сторонам Селезневской улицы, два выхода из южного вестибюля - в районе гостиницы "Славянка", по обеим сторонам улицы Дурова (один выход - в торце Самотечного бульвара).

Следующая страница: В черногорском городе Рисан открыты для посещения римские мозаики

    • Начало   • Все о смальте   • Новости и события в мире мозаики и смальты   • Станция метро Достоевская в Москве будет украшена черно-белой флорентийской мозаикой  
 
  о проекте контакты карта сайта размещение информации  
 

© Smalta.ru, 2007-2017. Смальта, стекло, мозаика.
Производство и продажа смальты в Москве и Санкт-Петербурге. Изготовление монументальных и художественных мозаик из смальты, стекла, камня. История мозаичного искусства, новости мира мозаики, галерея мозаичных работ.