Смальта.ру - информационный портал о смальте, стекле, мозаике. +7 (916) 616-48-72  
  СМАЛЬТА.РУ - Все о смальте Магазин смальты  
  Новости Страны и города Музеи мира Библиотека Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики  
 

Все о смальте История Страны и города Музеи мира Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики

В искусстве форма все, материал ничего не стоит. Штауб берет за фрак, сшитый из собственного сукна, столько же, сколько за фрак, сшитый из сукна заказчика. Он говорит, что требует плату за фасон, материю же дарит. (Генрих Гейне)


Станция метро "Достоевская" будет украшена черно-белой флорентийской мозаикой

Станция метро "Достоевская", которая откроется в Московском метрополитене в 2009 году, будет украшена флорентийской мозаикой с изображениями из романов "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Идиот" и "Бесы". Об этом сообщил журналистам главный художник Москвы заместитель руководителя Москомархитектуры Игорь Воскресенский.

Станция "Достоевская" будет черно-белая. Концепция оформления станции утверждена на художественном совете Москомархитектуры.

В торце станции будет мозаичное панно - портрет Федора Михайловича Достоевского. Вестибюль станции украсят мозаичными сюжетами из самых известных романов писателя. Мозаика также будет в черно-белых тонах.

Станция метро "Достоевская" будет находиться между станциями "Трубная" и "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии. Рядом со станцией на поверхности находится улица Достоевского и домом, в котором родился писатель. Участок "Трубная" - "Достоевская" - "Марьина роща" будет открыт в конце 2009 года.

Отделка станции и вестибюлей будет выполнена из долговечных материалов, которые отвечают требованиям эксплуатации и эстетики. Строгие геометричные пилоны, колонны и стены станции и вестибюлей будут отделаны мрамором и гранитом разных пород: Уфалей, Каррара (белый), Габбро. Из этих же пород камня исполнена флорентийская мозаика. В центральном и боковых залах станции применены овоиды - элементы стеклопластикового зонта, одновременно являющиеся светильниками. Полы в черно-белых тонах, свод - белый, "простроченный" светильниками - овоидами. Для полов платформ станции, вестибюлей, облицовки парапетов лестничных сходов, стен пешеходных переходов применяется полированный и термообработанный гранит - Габбро, Сюскюянсаари, Мансуровский, Александровский.

Станция "Достоевская" на Суворовской площади будет иметь четыре выхода из северного подземного вестибюля около театра Российской Армии, по обеим сторонам Селезневской улицы, два выхода из южного вестибюля - в районе гостиницы "Славянка", по обеим сторонам улицы Дурова (один выход - в торце Самотечного бульвара).

Следующая страница: В черногорском городе Рисан открыты для посещения римские мозаики

    • Начало   • Все о смальте   • Новости и события в мире мозаики и смальты   • Станция метро Достоевская в Москве будет украшена черно-белой флорентийской мозаикой  
 
  о проекте контакты карта сайта размещение информации  
 

© Smalta.ru, 2007-2017. Смальта, стекло, мозаика.
Производство и продажа смальты в Москве и Санкт-Петербурге. Изготовление монументальных и художественных мозаик из смальты, стекла, камня. История мозаичного искусства, новости мира мозаики, галерея мозаичных работ.