Смальта.ру - информационный портал о смальте, стекле, мозаике. +7 (916) 616-48-72  
  СМАЛЬТА.РУ - Все о смальте Магазин смальты  
  Новости Страны и города Музеи мира Библиотека Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики  
 

Все о смальте История Страны и города Музеи мира Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики

Я знаю, что искусство совершенно необходимо, только не знаю зачем. (Жан Кокто)


Древняя мозаика в Пелузии.

В 2005 году при раскопках в Пелузии была обнаружена уникальная древняя мозаика.

Польско-египетская археологическая экспедиция обнаружила девятиметровую мозаику при работах в древнем городе Пелузии на севере Синайского полуострова. Огромное панно было создано во II веке нашей эры. Генеральный секретарь Высшего совета по древностям Египта Захи Хавасс назвал находку "совершенно уникальной". Мозаика из Пелузия собрана из нескольких материалов: в ней есть и стеклянные, и глиняные, и известняковые, и мраморные кубики.

Мозаика, скорее всего, была частью пола городского театра. На ней изображен цветущий сад, птицы, сидящие на ветвях и порхающие над кустами роз. Здание театра в Пелузии считается одним из крупнейших когда либо найденных римских театров.

Пелузий - один из важнейших эллинистических городов на севере Синая. Упоминания о нем встречаются еще у Геродота, но никаких остатков строений, которые можно было бы датировать VI-V веками, до сих пор не обнаружено. Интенсивные раскопки, ведущиеся последние 14 лет в Пелузии, связаны с проектом строительства нового ирригационного канала.

Источник: Lenta.ru

    • Начало   • Все о смальте   • Новости и события в мире мозаики и смальты   • Древняя мозаика в Пелузии.  
 
  о проекте контакты карта сайта размещение информации  
 

© Smalta.ru, 2007-2017. Смальта, стекло, мозаика.
Производство и продажа смальты в Москве и Санкт-Петербурге. Изготовление монументальных и художественных мозаик из смальты, стекла, камня. История мозаичного искусства, новости мира мозаики, галерея мозаичных работ.