Смальта.ру - информационный портал о смальте, стекле, мозаике. +7 (916) 616-48-72  
  СМАЛЬТА.РУ - Все о смальте Книги и розетки Татьяны Латуковой  
  Практикум География История Палитра Студия Галерея  
 

Всё о смальте Физика и химия смальты Ода мозаике Творческий калейдоскоп Практикум История География Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики

В искусстве форма все, материал ничего не стоит. Штауб берет за фрак, сшитый из собственного сукна, столько же, сколько за фрак, сшитый из сукна заказчика. Он говорит, что требует плату за фасон, материю же дарит. (Генрих Гейне)


Археологи Израиля восстановили уникальную мозаику византийской эпохи

Управление древностей Израиля в начале 2008 года сообщило об окончании реставрации мозаичного панно поздневизантийской эпохи. Панно было обнаружено в 2005 году в ходе раскопок одного из дворцов в Кейсарии. Археологи полагают, что найденный артефакт представляет собой мозаичную столешницу, созданную 1400 лет тому назад.

Йосеф Патрих, профессор археологии из Еврейского университета Иерусалима, отмечает, что тонко прорисованные позолоченные кресты и разноцветные восьмилепестковые розетки, характерные для христианских изделий, позволяют отнести это панно к уникальным произведениям искусства.

www.newsru.co.il

Следующая страница: В Теотиуакане обнаружено уникальное для Мезоамерики захоронение

    • Главная   • Все о смальте   • Новости и события в мире мозаики и смальты   • Археологи Израиля восстановили уникальную мозаику византийской эпохи  
 
  Практикум География История Библиотека Палитра Студия Галерея  
  о проекте контакты карта сайта  
 

© Smalta.ru, 2007-2018. Смальта, стекло, мозаика.
Изготовление монументальных и художественных мозаик, панно, картин.
История мозаичного искусства, новости мира мозаики, галерея мозаичных работ.