Смальта.ру - информационный портал о смальте, стекле, мозаике. +7 (916) 616-48-72  
  СМАЛЬТА.РУ - Все о смальте Магазин смальты  
  Новости Страны и города Музеи мира Библиотека Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики  
 

Все о смальте История Страны и города Музеи мира Палитра смальты Студия мозаики Галерея мозаики

Только искусство позволяет нам сказать даже то, чего мы не знаем. (Габриэль Лауб)


В Спасо-Преображенском соборе Выборга установлено мозаичное панно

Мозаичное панно над входом в Спасо-Преображенский собор Выборга установливалось летом 2008 года

Работа выполнена по эскизу иконы Вознесения Господня, изображающей евангельские события, связанные с последним моментом пребывания Христа на земле. В сороковой день Христос явился апостолам в Иерусалиме и вывел их из города на гору Елеонскую, где повелел им не отлучаться из города и произнес обетование о ниспослании Святого Духа. Затем благословил апостолов и вознесся на небо.

Над созданием мозаики трудились мастера-мозаичисты из Санкт-Петербурга под руководством группы профессиональных реставраторов. Как рассказал главный архитектор Выборгского района Олег Лиховидов, смальта для мозаики выполнена по традиционной технологии, изготовлена из натуральных материалов, по старинным рецептам. Смальта готовилась в Российской Академии художеств. Мозаика сделана в такой цветовой гамме, чтобы она гармонично сочеталась с архитектурным образом всего собора.

Аутентичные материалы и следование канонам христианского искусства позволили мозаике органично вписаться в общий соборный ансамбль, составив с ним единое целое.

Источник: 47news.ru

Следующая страница: Израильские археологи нашли древнюю синагогу с уникальной мозаикой

    • Начало   • Все о смальте   • Новости и события в мире мозаики и смальты   • В Спасо-Преображенском соборе Выборга установлено мозаичное панно  
 
  о проекте контакты карта сайта размещение информации  
 

© Smalta.ru, 2007-2017. Смальта, стекло, мозаика.
Производство и продажа смальты в Москве и Санкт-Петербурге. Изготовление монументальных и художественных мозаик из смальты, стекла, камня. История мозаичного искусства, новости мира мозаики, галерея мозаичных работ.